В волшебном мире

В леске, где красочно поют
Два соловья, под высь взлетая,
За руку с Эросом, нагая,
Наяда входит в дивный пруд.

Сияет на небе светило,
На них с кустов взирает Пан,
Ракитник спрятавши в туман,
Всией природы заправила.

Дождавшись царствующей ночи,
Бессчетной флоры властный бог,
От хладных сумерек продрог,
Им обзавидовавшись очень.

Под высью месяц серебристый,
Целуясь с милою звездой,
Роман затеял непростой,
А преднамеренно-лучистый.

Их, вмиг рождённое дитя,
Светлее, чем сиянье солнца, -
Малыш, в купальщиков с оконца,
Бросает лучики шутя.   


Рецензии