127. Лебеди

   Искупались в реке облака,
   Отряхнулись-пролили дождём
   Дождь упал на лебёдушки плач
   Её друг с перебитым крылом

    Белоснежная стая на Юг.
    Улетает, с собой их зовёт
    Очень скоро придут холода
    И закроет воду толстый лёд

   Лебедь знает,что он обречен
   А подружка не хочет понять
   Подставляет свои два крыла
   Чтоб на Юг свою стаю догнать

    Улетай,улетай без него
    Здесь тебе будет верная смерть
    Он не может подняться с тобой
    Рядом в стае ему не лететь

   В небо лебедь подружку прогнал
   Приказал ей за стаей лететь
   Плач лебёдушки скрылся вдали
   А он всё продолжал вслед глядеть


Рецензии