Фактура

Мой век жесток, мучителен и скушен.
Я точно пес, что не обрёл двора.
И для чего мне двор иль конура?
Когда к теплу я зол и не послушен.

Мне в радости и вкуса нет желанья,
Её мне не понятен странный тон.
Тому, кто занимает главный трон,
Я не привык дарить свои лобзанья.

Своих не усмирить мне бойких дум,
Когда сам человек, стуча зубами,
Идёт по жизни бренными кругами,
И испускает в темень только шум.

Я слов прощанья молвить не могу,
Они всегда бессмысленны и грубы.
Где стиснув с силой жалящие губы,
Я каждую в них букву берегу!

Мне дико, страшно, грустно и смешно,
Своё я время всё провёл напрасно.
Теперь я не живу, как раньше –
страстно.
Теперь мне слаще смерть и жизни дно.

28.08.2016 г.


Рецензии