***

Кого ищи? Но ведь я не помочь тебе
Пришёл сюда, а скорей, чтоб направить.
Нет, не смотри! Это битое зеркало же...
Заставит оно по тебе судьбу ударить.

Возьми ключи и больше ты не теряй их.
Они помогают ведь помнить тебе хорошее.
Квартирку вашу и тот светлый памятник,
Что почернеет, как только проснётся осень.

Прости мне мои звонки посреди ночи.
Я просто показывал грань своего доверия.
Но больше тебя никто шепотом и не спросит:
"Ты будешь со мной до скончания этого времени?".

Я был у тебя вчера, но не буду завтра.
И будет, наверное, поздно уж для прощения,
Но всё же, прости мне мою порочность.
Я тоже был лучшего о себе мнения.

Кого ищи? Но ведь я не помочь тебе
Пришёл сюда, а скорее, чтоб направить.
Ты можешь найти того, кто утонет в тебе.
Но помни, что новое сердце уже не вставить.


Рецензии