Дом

Желаю дом,со ставнями на север,
со старую калиткой на восток,
где я не буду отделять от плевел,
и где не буду проживать всё впрок.

И чтобы сосны километром в небо
дышали грудью в тесного меня,
и чтобы осень накормила хлебом,
как грудью щедрая земля.

И окна в доме тяжело вздохнут
лесной росою будущего дня,
и я от тишины его проснусь,
проснусь от звуков самого себя.

Здесь остановится вращенье суеты
вокруг асфальта душных городов.
Я здесь в исподнем,и нагая ты.
И настоящее вчерашних наших снов.


Рецензии