Не отпускай меч от груди
Будь ледяной он или раскаленный,
Острое лезвие к себе прижми
Избавься от догадок обреченных
Порежь до черной крови длани,
Что пальцами вцепились позади
Не чувствуй боль, не чувствуй раны;
И погребений собственных не жди
Ведь меч - духовное оружие твое,
Преданный спутник и слуга
И для чего используешь его,
Тем и натянешь струны бытия
Что внедрено в обличье меча,
Тьма, Свет?
Что воплощает яркая свеча,
Жизнь, Смерть?
Ты держишься отчаянно за рукоять,
Сквозь бесконечность падая на ноль
Нельзя собрать осколки вспять;
Отблески нежности переливая в боль
Каким огнем горит внутри тебя?
Выдох, Вдох
Все состоит из выбора Добра и Зла
Чёрт, Бог
От цвета пламени зависит:
Туман увидишь или смог,
Глотнешь воды с небесной ниши
Или утащит в мрак - озноб
Не отпускай меч от груди
Не совершай ошибок прошлого, постой
Не важно чем наполнен он,
Важно лишь то, что не пустой
Свидетельство о публикации №116082809126