Старый пес

Луна мерцала,как свеча
В подсвечнике из звезд.
Только была не горяча,
А холодна,как нос

У пса,который в будке выл
На желтую луну.
Его хозяин позабыл
Собаке дать еду.

И с голодухи старый пес
Протяжно так скулил.
Хозяину задать вопрос
Хотел:"За что?"Любил

По своему бедняга пес
Хозяина,а тот
Поесть собаке не принес.
Но пес переживет.

А утром он получит кость.
О ней он так мечтал!
Голодный бедолага-пес,
Но утром он узнал-

Хозяин умер,и с тоски
Наш пес опять завыл,
Припоминая те деньки-
Как хорошо он жил!

Что делать бедному теперь?
Куда ему идти?
Скулил он на входную дверь.
Пса бедного спасти

Хотелось каждому,но он
К себе не подпускал.
Звучал уже не вой,а стон.
Пес тихо умирал...


Рецензии
Стих ваш просто чудо.

Сергей Лутков   26.07.2023 18:40     Заявить о нарушении
Я рада,что вам,Сергей,понравилось,с теплом!

Нина Травникова   29.07.2023 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.