За любовь

Я проснулся. Господи, живой!
Это значит - помирать нам рано.
Ни к чему мне ангельский покой.
Лучше жить, да хоть в рубахе рваной.

Пусть душа - богатство всё моё.
Лишь бы дал здоровья Бог немного.
Ветерок куда-то вдаль зовёт,
Белый снег ложиться на дорогу.

А берёзка под моим окном
Машет веткой будто бы рукою.
Что болезнь? Мелькнула страшным сном.
Повоюем мы, браток, с тобою.

Запрягу я тройку вороных,
Свистну так, что вороньё закружит.
Мчатся вёрсты дней моих шальных.
Не боюсь метелей злых и стужи.

У меня есть ты, любовь моя.
За тебя отдам я всё на свете.
В ярких красках мир весь вижу я.
Даже солнце по другому светит.

Позади ночей бессонных боль.
Рву колоду - пики в ней да крести.
Всё стерплю. Иль я не русский что ль?
Мы всегда с тобою будем вместе.

Не прогнёшь меня, ведь не прогнёшь.
Повидали мы и не такое.
У судьбы просить не буду грош.
До конца останусь сам собою.

Запрягу я тройку вороных,
Свистну так, что вороньё закружит.
Силы воли хватит на двоих.
За любовь готов отдать и душу.


Рецензии
Очень хорошо! Приглашаю на мою страничку.

Виктор Купрашевич   23.11.2016 16:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор! С уважением.

Сергей Мельников 62   23.11.2016 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.