Мы с Василием и Страх

Где темно, промозгло, пусто,
В неизведанных местах
Нам сопутствуют два чувства-
Любознательность и Страх.
Даже кто рожден "в рубахе"
Не чурается кустов!
И свои бытуют "страхи"
У людей и у котов.
Нам порой хватает дыма
Без наличия огня,
Что-бы шерсть вставала дыбом
У кота и у меня.
Но носы с хвостатым другом
Как на грех суем везде
И случилось нам с испугу
Странных завести друзей.
Пусть нелестную оценку
Ставит "нечести" знаток,
И с такою дружбой в Церковь
Нас не пустят на порог,
Но с одной научной целью
Мы взошли на эшафот-
И теперь входить сквозь стены
Я могу и может кот!
Можем так-же между прочим
Облик принимать любой.
Нам ничуть не страшно ночью
Без Луны и под Луной!
Не раскрасились снаружи,
Не улучшились в ходьбе,
И свои до срока души
Мы оставили себе.
Ну а если "дали маху"-
Нам сойдет как "с гусь вода"!
Так хотелося от "страхов"
Излечиться навсегда.


Рецензии