Шкатулка пёстрых мыслей 11

      Из записных книжек разных лет
            (1972 – 2006)
              Двустишия

     Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.
             Древнеримский писатель Теренций

Толпа – она и в Африке толпа:
Послушна, агрессивна и тупа.

Трижды счастливый: кто ценит жену,
Малые деньги и тишину.

У любого воробья
Кочка зрения своя.

Умение красиво дать –
Таланту редкому под стать.

Хитрость
Это оружие ближнего боя
Носит жена постоянно с собою.

Хоть старая ель некрасива на вид –
Однако в печи очень жарко горит!

Цепочку золотую на пень гнилой одень –
Появится еще один «новый русский» пень.

Чем правдивей ложь у адвоката,
Тем крупнее за неё и плата.

Шмель
(микробасня)
Весь день гудел, гудел, гудел –
Считал, что сделал много дел.

Шутка
Она беседу украшает –
Коль никого не унижает.

Я своё отбоялся давно –
Опасаюсь лишь влипнуть в г…о.


Рецензии