Щедрый август
Всё скромней играют солнечные блики.
И шагает август царственной походкой,
Щедро раздавая россыпи брусники.
Нам в щемящей грусти красоты прощальной
Дорисует память паруса надежды.
Так не раз бывало: скрывшись величаво
Лето возвращалось – в красках, ярче прежних.
А пока мы бродим по таёжной чаще
В ароматах хвои, где свежо и тихо,
Где во мху черника – не отыщешь слаще,
Да грибы-солдатики окопались лихо.
Сколько суждено мне видеть это чудо –
В жизненных невзгодах остров безмятежный –
Стороной сибирской любоваться буду
И любить Россию преданно и нежно.
Свидетельство о публикации №116082808778
Галина Бикирова 28.08.2016 21:17 Заявить о нарушении
Елистратова Людмила 29.08.2016 11:25 Заявить о нарушении
Галина Бикирова 29.08.2016 16:06 Заявить о нарушении