Вечерняя прогулка или Белка кушала печенье
В августовский теплый вечер,
Вдруг спускается с сосны
Белка прямо к нам навстречу.
Пух на солнышке горит,
Сосен аромат витает
Очень, очень строгий вид,
Глядь, орешки уплетает.
Важно распустивши хвост
Нам дорогу преградила,
Здесь ответ довольно прост:
Белка сладкое любила.
Глазки карие блестят,
Носом шмыгнув в напряженье,
Видно знает, что лежат
В сумке вкусные печенья.
Печенюшку поломав
На ладошку положила,
Пол секунды подождав,
Белка сладость утащила.
Мы застыли чуть дыша,
И глядели с умиленьем,
Как на ветке не спеша
Белка кушала печенье.
Автор - Евгения и Константин ЗАЙЦЕВЫ
Белки в фотографиях Герта Веггена
Свидетельство о публикации №116082808749