Не здешний
Вы наверно встречали меня
Я как тот ручеек ранний, вешний
То я здесь, а то здесь без меня
Я б куда ни пришел - я не дома
Не боюсь я в пути тьмы кромешной
Солнце - друг, я брат молний и грома
Кто б спросил где мой дом - я не здешний
Ты в таверне меня не узнаешь
В городах я всегда в первый раз
Мал мне город, страна или край
Край земли тесен мне и сейчас
Сколько помню себя - я в дороге.
Путь мой прост - не прямой и не спешный...
Вот опять - незнакомцу с порога -
"Ну здравствуйте, я не здешний"...
Свидетельство о публикации №116082808713