Воистину

Воистину - жизнь ценишь ты тогда,
Когда пахнуло холодом с порога,
Когда над ухом каркнула беда,
А сердце кукарекнуло - "тревога".

Ты понимаешь жизни своей суть,
Оцениваешь время по другому.
Смерть ведь не где-то, не когда-нибудь.
Она скосила всю траву у дома.

Когда болезнь жрёт душу по частям
И боль пульсирует в уставшем твоём теле,
Ты говоришь - берите, всё отдам,
Но поднимите только лишь с постели.

Надежда, это твой заветный рай.
С ней просто очень трудно расставаться.
Легко советовать: "Ну, ты не унывай".
Да вот попробуй смерти не поддаться.

Она придёт, махнёт своим платком.
И будет счастьем слышать речь такую:
"Расслабься, милый, я приду потом.
Если захочешь - после поцелую".


Рецензии
Очень... Очень произведение!!! НМВ. Спасибо за передание всех чувст !!! С теплом Ирина !

Ирина Степченкова   30.10.2016 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Сергей Мельников 62   31.10.2016 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.