Прогулка под дождём

                Нашей маме Оле и деткам Святославу, Севе и Виталику.


Ветер.
Зябко.
Но отрадно.
На душе благая тишь.
Уработавшись изрядно,
На пригорочке стоишь.

Вечер.
Тучки.
Скоро брызнет
Дождик звонкий и косой,
И меня наполнит жизнью,
Лёгкой детскостью босой.

Нараспашку будет куртка,
И рубашка на ремень,
И на всё ответы шуткой…
И на всём –
Заката сень.

Вот он, розовый ступает,
Аж шагнул за горизонт.
Зря твой пёс на небо лает.
Дождь пойдёт!
Готовь-ка зонт.

Не сидится дома папе –
Погуляем под дождём.
Ветер стихнет с первой каплей.
Вот увидите,
Пойдём!..

 В сапогах на босу ногу
По укошеной траве
Мы найдём свою дорогу,
Может даже целых две.

Или каждому по тропке,
Что бы этак поплутать.
И пройтись потом по горке,
И в низинке погулять.

И везде, где только можно,
На траве примятый след
Отпечатать осторожно
Просто так –
На память лет.

А когда гулять устанем,
И от нас устанет май,
Мы вернёмся к нашей маме
Пить горячий с мёдом чай.               
 2014


Рецензии
Чай горячий и блины
Быстро с мёдом уплетаем.
Как мы в маму влюблены -
Краше нет её, мы знаем.
С улыбкой и теплом.

Гула Валентина Ивановна   25.11.2016 09:55     Заявить о нарушении
С наступающим днём матери!
Благодарю за отзыв

Иерей Александр Багаев   25.11.2016 17:25   Заявить о нарушении
СПАСИБО! ОБИЛЬНОЙ РАДОСТИ ВАШЕЙ СУПРУГЕ.

Гула Валентина Ивановна   26.11.2016 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.