не время еще

Важность залезла мне в рот каблуком.
Кровью измазан весь рот будто клоун.
Где-то забыл впопыхах свой парик.
Нос потерял, на щеках только стыд.
Маску подавно нет смысла носить.
Кончились игры, закончен тупик.
Жизнь снова бьет ключом, разводным.
Больно?
Да-нет.
Местное время отважно спешит.
Грузилом тянет на дно, на дне мой парик.
Руки в карманы, нащупал свой нос.
Улыбкой расписан, иду под откос.
Планирую жизнь, нахлебавшись воды,
Боюсь утонуть, руки тянут канат.
Хватаюсь, карабкаюсь, криком крича
Жалко талант, пропивать с гореча.


Рецензии