Ратники

Преждевременная седина и ночами бессонница
Матерей, чьи сыны и мужья сгинули без вины.
Сколько нас полегло в глупых распрях и междуусобицах,
Положивших свое ремесло на горнило войны.

В Половецких степях и в Ливонской земле похороненых-
Кто мечом посечен, кто навылет пронизан копьем.
Не родившись в кольчуге тут каждый становится воином
В беспокойной стране, что мы Русью Святою зовем!

Обнажая мечи и смыкая щиты под Хоругвями,
Мы встаем между "западной злобой" и "дикой ордой".
Для того и лежим мы в земле, что не стала поруганной
Сторона благодатых полей, рек с хрустальной водой!

Пусть тела проростают травой только душеньки босые
Превращались в огромных, парящих под облаком птиц!
И смотрела на птичий полет с нескрываемой гордостью
Сторона Златоглавых церквей и кровавых зарниц.


Рецензии