***

На льняные волосы
Льётся лунный свет,
Я уже не плачу,
Просто жду рассвет.

Жду, когда состарятся
Тишина и тьма,
Снова ранним утром
Буду я одна.

Что кричишь, несчастное,
Что зовёшь, скажи?
Что сердечко спрятало
В уголках души?

Сколько тебе биться?
Хватит рвать, стенать!
Счастьем не напиться,
Если не страдать.

Всё пройдёт, всё сбудется,
Ветрам вопреки.
Может быть почудятся
Мне твои шаги.

Облачились волосы
В ярко-медный цвет.
Очень тихим голосом
Прошепчу: «Рассвет».

Чувства потаённые
Прячу глубоко.
Сердцу опалённому
Биться нелегко.


Рецензии