Ещё не нажился

Собака лает – ветер носит,
А жизнь уходит навсегда.
И никогда уж не воротит,
Мои ушедшие года.

Я не успел ещё нажиться,
Хотя, почти что шестьдесят.
И с каждым часом всё быстрее,
Мои  года  вперёд  летят.

Я много видел, много знаю,
Но всё знать, видно не дано.
Создатель так распорядился,
Чтоб каждый место знал своё.

Я не ропщу, не обижаюсь
И лишь себя могу винить.
За то, что в жизни уж свершилось
И, что могу я совершить.

Я об одном прошу лишь Бога,
Чтоб дал ещё чуть – чуть пожить.
Чтоб дал здоровья, хоть немного
И, мог я пользу приносить.

Писать стихи для всей планеты,
Чтоб все смогли их прочитать.
Ведь дар, что дал Творец, не вечен,
Я не могу о том не знать.

Вот потому бегу за жизнью
И всё прошу её продлить.
Быть может, Он  мольбы услышит
И, сможет чудо совершить.

                01.11.2015.


Рецензии