зимнее

мне бы неба побольше в волосы,
ароматов космических на запястья,
тебя взрослого и безмерно серьезного,
полного поздней осени мрачного ненастья.

не надо пытаться мои мысли читать,
за тебя небо напишет поэзией вспять
на крыше.
снова запускаю воздушных змеев, пью.
ветер сквозь петли для пуговиц.

а в моей зиме слова шепотом
и сквозняк от незаклеенного окна.
маленькое черное пятно космическим смерчем
изза угла.
сатана.

в моеи зиме дым сигаретный по полу стелется,
стекла битые с неба снегом мелются,
у меня зима с запахом крови и мелиссы.
метелью, вьюгой и льдом - все мои капризы.
у меня зима бордовая, алая,
ядерная, яростная, кровавая.
свежим фаршем взрытая стихией замерзшая земля.

у меня зима там, где небо сливается со снегом,
где пишу не стихами - бредом,
давясь, захлебываясь словами,
кровь из десен утирая клетчатыми рукавами,
ночами бессонными выдыхаю облака.
левый глаз плачет, правый спокоен пока.
пока.

28.10.12
1:35


Рецензии