Паритовой Марьяне

Мне снится сон, как будто я,
В прекрасном детстве снова.
И моя юная душа,
Любить опять готова.

Марьяна – первая любовь,
Девчонка – кабардинка.
Она приходит вновь и вновь,
Как яркая картинка.

Четвёртый  класс, ну, что там взять,
А вот  поди  ж,  влюбился.
Её из детства не убрать,
Как только не стремился.

И тёмно – карие глаза,
И волос сине – чёрный,
Прекрасный, детский, добрый взгляд,
Характер непокорный.

Такой была любовь моя
И в памяти осталась.
Не знаю, помнит ли меня,
Ведь много лет промчалось?

И после школы много раз,
С её отцом встречался.
Но, каждый раз, узнать о ней,
Всё время я стеснялся.

А жизнь сама, давным – давно,
Нас с ней разъединила.
И то, что было, где – то там,
То седина покрыла.

  19.10.2015.


Рецензии