Маленький дом

               
Маленький вычищенный дом,
Люди,  собравшиеся за столом,
За казаном с едой,
Каждый -
Со своей бедой –
Решают, обсуждают:
Нужно ли, нет - регистрировать брак,
Можно ли держать дома собак,
Какой телефон лучше за городом соединяет?
Соседи снова жизнь отравляют,
Наглостью, топотом по ночам, криками пьяными
По вечерам – почему хороших людей
Так мало бывает?
Выпьем?
Выпивают.

Желтая лампа кусает мрак,
Утонченный кот избегает драк,
Хозяйская жена оперлась на плиту –
Места ей не хватает.

В комнате – прямо чрез коридор –
У сына - друзья, новый жаркий спор:
Какая девчонка и с кем нынче гуляет?

Маленький вычищенный дом,
Люди, собравшиеся за столом,
Двадцать сломали веков –
Двадцать первый ломают…


Рецензии