Мы друг от друга рядом

Мы друг от друга рядом,
Лишь протянуть бы руку
И улыбнуться взглядом,
И разорвать кальчугу.

Поцеловать безбрежно
И обнимать часами
Тебя одну лишь нежно,
Исцеловать руками,

Но, как обычно, мимо
Проходим мы друг друга...
О, суетящееся иго!
Не выбежать из круга...

Своих людей мы ищем,
Не узнаём проходим...
Перебираем тысячи
И в одиночестве уходим.

За край Земли несёмся,
С надеждой верим в завтра,
Сегодня мы проснёмя
С любимой своей рядом.

Ан нет, ошибся снова...
И всё опять сначала,
Бреду путём я новым
Всё дальше от причала.

Морщинятся десницы,
И увядают силы,
В пыли мои ресницы,
И сердца стуки хилы.

А, может, мне в начала
Своих путей вернуться,
Я помню, у причала
Ты нежно улыбнулась...

И я тебя приметил ,
Но так спешил куда-то,
Что даже не заметил,
Как стало всё - когда-то...

Да, странно всё устроено,
Кто архитектор этого?
Родился, упокоился,
А жил ли? -не до этого.

Твои листочки убраны,
В архивах дни покоятся.
Я не дошел до истины,
Кому она откроется...?

Своих людей мы ищем,
Не узнаём, проходим,
Перебираем тысячи
И в одиночестве уходим.

А, может, мне в начала
Своих путей вернуться?
Я помню, у причала
Ты мне лишь улыбнулась.....

28.08.2016


Рецензии