лейкопластырь

знаешь, хороший, ты мой лейкопластырь.
осколки мои хаотичной мозайкой заклеил.
моего зыбкого храма неулыбчивый пастырь,
моя наивная непоколебимая вера.

я перепробую весь твой черной гуашью пропитанный космос,
сухими губами дотронусь до каждой соленой звезды твоей.
холодными глотками осушу твою галактическую серьезность,
руками песочными разворошу глубину твоих глаз-морей.

я буду твоим пистолетом с гвоздями,
каждый день протыкая наотмашь твою тишину.
как в туимский провал без страховки тебя я к себе толкаю,
в раскаленные руки поцелуями обветренными ныряю.

не мечтаю - знаю.
уронишь - поймаю.
найдешь - потеряю.
замерзнешь - растаю.
падаешь - летаю.

я вечность твоим антиподом чертовым буду,
покоя не дам и утопией гдето в сплетении солнца засяду.
буду правдой-ложью твоей, недостачей-пропажей, ангиной-простудой,
буду хаосом-космосом, нулем-бесконечностью и за километры-рядом.

18.10.12
0:52


Рецензии