Ласковый и гордый

Ласковый телёнок, маток двух сосёт,
Гордому,  одной  не  достаётся.
Господи, за что мне это всё
И, когда же разум мой проснётся?

Много раз по жизни падал и вставал,
Но опять с надеждой поднимался.
Чести никогда, своей не продавал,
С нею же я до сих пор остался.

Никогда, поверьте, я через себя,
Просто не смогу переступить.
Если и заставишь, что – то сделать я,
Больше не смогу на свете жить.

Может быть поэтому, неудачи все,
Беды, горе, как всегда со мной.
Тело всё изрезано, в шрамах вся душа,
Но остался я самим собой.

С верою лишь в Бога и, чуть – чуть в себя,
До предельной доживу черты.
Может быть немного, искренне любя,
В этом мне поможешь так же ты.

Та, что предназначена небом и землёй,
Ты, что Богом видно мне дана.
Та, что предначертана, мне самой судьбой
И, другая вовсе не нужна.

Я, каким родился, тем же и умру,
С позволенья Бога, так сказать.
Ну, а если в жизни, что не по нутру,
Гордость даст опять об этом знать.

                10.10.2015.


Рецензии