***

24.
Мне кажется, я живу взаймы,
И занял я годы уже давно,
Только не внять, кто кредитор -
Иисус или Повелитель мух.
Взаправду, меня, как и птицу Рух,
Слепили из Симурга или Гаруды.
И Вишну на мне через змеевы груды
Мчится к Лакшми за верой.
Обезьяны глухи, слепы, немы.
Но обезьяны не мы.

23.
Мне видится, я умираю трижды,
И после подписываю договор
На годы. Нечестно, почти как вор.
Я не просил никого о чем-то.
Я даже не помню какая цена и счет
За эти оказанные мне услуги.
Синий, без легких и сил от потуги,
Я выпадаю из утробы матери.
Пуповина как Шеша обмотана скатертью.
Санитарка сказала «ишь ты!».

22.
Мне верится, я не пришел домой
В далекие мои 7 с половиной,
А остался лежать в квартале мирном.
Не успел визг тормозов ручных
Долететь до раковин ушных
И застыл посреди моря серого.
Асфальт стал мне ближе ночника белого -
Море волнуется раз – замри
ВАЗ 2103 – гудки – 03 -
Алло, tez yordam! Tezroq! QazO!*

*Алло, скорая! Быстрее! Несчастный случай.
21.
Мне слышится, я разжигаю костер
И грею свои озябшие руки.
Декада – не слишком приятные звуки -
Я научился ждать и не слушать
Мамины всхлипы. Разрушить
Барьер между нами не выйдет.
Я еще не умел из этого выйти
И просто сбежал. Не помню.
Я что-то тогда подписал, по-моему.
Хитро лапки трет кредитор.

20.
Мне дышится, очень легко, я не рухну.
Я в золотом оперенье, представьте.
Имя мое – надежда одним и зависть
Для нищих духом и сердцем слабых.
Можно и не писать, право,
Просто сказать – Икарово судно.
И сразу понятно, домыслить не трудно –
Сгорело дотла. Больно, несмело.
Душа моя почернела да потускнела.
От радости Саймон аж «ухнул».

19.
Мне хочется нюхать вишневый дым.
Думать, что все уже за спиной,
И мертвые души покроются мглой
И не всплывут на поверхность.
Я часто списывал на суеверность
Явные предтечи к беде.
Иисус протянул мне пачку ЛД -
Я поморщился, но все же взял одну.
Все-таки ты. Я одного не пойму.
Почему ты стал богом - им?

18.
Пора подставлять обе щеки.


Рецензии