Думы
И, как будто умерла душа.
И для сердца ничего не мило,
То, что в этой жизни видел я.
Думал, что один, останусь на дороге,
Не познав всей сути бытия.
Боже, как устал я от тревоги
И, от мыслей, что гнетут меня.
Думаю, что в жизни много недоделал,
Где – то недоспал, недолюбил.
Знаю, что работал без предела,
Или зря вообще на свете жил.
Может быть, чуть – чуть недоучился,
Или же слегка не дотерпел?
Иль не видел то, к чему стремился,
Я, боясь остаться не у дел?
Думал, что успею в этой жизни,
Всё познать и до мечты дойти.
От рожденья и до самой тризны,
То, что загадал, то обрести.
Думаю, что мне Господь поможет,
До конца пройти мой жизни путь.
И меня советом обнадёжит,
И не даст в дерьме мне утонуть.
Исцелит надеждой мою душу,
В сердце разожжёт любви пожар.
На остаток жизни это будет,
Для меня, Его бесценный дар.
02.10.2015.
Свидетельство о публикации №116082808219