призмами

здравствуй и доброе утро.
дождь призмами скачет по подоконнику.
а мне бы снега хрустального интро.
хотя бы немножко, хотя бы пробников.

новорожденных морозных молекул
горстями в замерзших ладонях.
по скользким улицам, как калеки
передвигаемся, в снегу утопаем-тонем.

а пока тишина и улицы листьями желтые.
отмирают последние теплые градусы.
деревья сонные переплетаются аортами,
у них, меланхоличных, рак области радости.

и по утрам все чаще небо белое,
словно седеет на закате летней жизни.
а с неба по оконным рамам капли спелые,
холодной осени космические призмы.

10.10.12
3:49


Рецензии