Иногда хочется

Иногда хочется
Узнать ответ
На один
Единственный
Вопрос:
Кто же
На самом деле
Я такой?
Утром
Умываясь,
Я поднимаю глаза
И вижу
В зеркале себя.
Я –
Слёзы моей матери,
Её неоправданные
Ожидания,
Я –
Её бессонные ночи,
И скупой похвалы
Её слова.
Я –
Сочувствующий
Взгляд отца,
Его повод
Мной не гордиться,
Я –
Бездыханное тело
Своего кота,
И осколки сердец
Женщин
Меня любивших.
Почему-то
Вечером
Всегда кажется,
Что утром
Всё наладится,
Утром
Случится чудо,
И я
Снова
Стану чистым,
Но становится ясно:
Ненавидеть людей
Означает
Ненавидеть себя.


Рецензии