апостроф

апостроф над твоим именем,
как капля осеннего ливня.
холодная, покрытая утренним инеем
лужа под моим окном
отражает небо, притворившееся дном.
дышу стужей.
хожу по ледяным лужам. 
льдом ненавязчиво хрущу,
ноги в тряпочных кедах нарочно промочу.
промолчу.
осень - пятое измерение,
осень - падения вдохновение.
осенью магнитятся волосы и души,
я зову тебя на всю вселенную, ты послушай.
не все же только музыку.
представляешь, я снова в твоем дворе.
перекачалась на всех качелях,
часами на звезд рождение
глядя.
ветер давно уснул, а облака багровым закрыли небо,
а я все качаюсь, меня не корми хлебом.

сонные, утомленные деревья застыли в сладкои неге,
задумались в ожидании, замерли в зареве
ночных облаков.
тишина такая, что в ушах звон,
а в кармане у меня притихший телефон
молчит смущенно, 
боится вечность потревожить звонка стоном.
ты спишь.
во сне улыбаешься искренне,
у тебя под глазами морщинок искорки,
призрачные ямочки на щеках, не спорь.
в окне рассвет,
ветер проснулся и шепчет привет,
ты будешь жить тысячи осеней и лет.

13.09.12
15:59


Рецензии