Миры
Есть миры, что холодней, чем лед.
Небольшой поместится в кармане,
Легкий вновь отправится в полет.
Есть пустынный - там песок желаний
Вас засыплет с ног до головы
Из песка фигурами заманит
И обманет: лишь песок, увы.
Механический. Там гайки и жестянки
Обретают сущность и живут.
Трудятся, проснувшись спозаранку.
Странным именем друзей своих зовут.
Есть миры, где обитают змеи.
Правят птицы. Где живет грифон.
Есть, где полыхая красной медью,
Рассекает небеса дракон.
Есть миры, где вечное веселье.
Праздники, потехи, фейерверк.
Есть и мир - укромное ущелье,
Где отшельник доживает век.
Междумирье - звездное пространство,
Лестницы ведут из мира в мир,
Увлекая квазипостоянством
Во всепроникающий эфир.
Дай мне руку - ступим на подножье
И за шагом шаг пойдем вперед.
Каждый мир, на прошлый непохожий
Нас
Ждет.
Свидетельство о публикации №116082808101