про вокзалы

бессмысленная попытка начать сначала. 
хочешь, я расскажу тебе про вокзалы?
столько искренних слов на них сказали,
столько неистовых чувств на них выражали,
сколько счастья видали они, сколько печали,
там слезы лились потоками-ручьями,
а тоска измерялась вагонами-поездами.

а я
ненавижу поезда!
они разделили города.
они наше счастье воруют, увозят куда-то,
издеваются, по километрам скитаются,
летят сквозь равнины вагонов вереницы,
стонут, кричат, как неистовые птицы.

я. ненавижу. поезда.
они раздирают все нутро на части,
они разбили, разметали мое счастье,
вбрызги, вдребезги, настежь!
и ничерта не соберешь,
в руки не возьмешь - порежешься, покалечишься,
а сердечко залатанное, запятнанное пока лечится,
времени никакого не хватит.
и пора бы забыть, но не катит..не катит.
мне теперь терпеть, молчать, губ куски отгрызать.
мне так нравится, спасибо тебе, твою мать.

апрель 2012
00:58


Рецензии