Безответная любовь

Блистала ты в моднячей коже.
Взгляд  в спину мой  тебя царапал.
В восмидесятых? Нет! Чуть позже!
Хотел тебя взять «на арапа».
Себе базарному знал цену
И в чумовых  прикидах шастал.
Одна в башке крутилась сцена:
В моих объятьях таешь, баста!

В колоде я король бубновый,
Но не давалась в пиках дама.
Кричали мне её обновы:
Не вышел для меня годами!
Ты в  бриллиантовых серёжках
В мужчин пускала страсти жало.
В чулках ажурных видя ножки,
В кабак  пить кофе приглашали.

С тобой играл, как-будто в прятки -
Искал и днём, и ночью тёмной.
Вперёд шагала без оглядки
На каблучках походкой томной.
Во сне кричал: Люблю, пойми же!
Весь мир к ногам твоим я брошу.
Был статус мой тобой занижен.
За это бит холодной дрожью.

Болезнь терзала долго тело.
Ты вдруг  исчезла с поля зренья.
Но повстречаться вновь хотелось.
Тянулось в муках тяжко время.
Одною мыслью жил все годы:
В моём хозяйкой станешь доме.
В дуэлях побеждал невзгоды
И знал,  не будет по-другому.

Тебя в двухтысячных увидел.
Вся порвана  судьбою в клочья.
Душила горькая обида.
Не смог ничем тебе помочь я.
Король седой, но все ж в колоде,
А дама масти непонятной.
Я тоже был одет по моде,
Но грязи вывести смог пятна.

25.08.2016.  РД Андрей Оршуляк


Рецензии