Огонь угас

Огонь угас, но тлеют головни,
Напоминая о былом величьи.
Я пепелищу этому верна,
Заложница условности приличий.

Мечтается: ладони протяну -
И с новой силой запылает пламя.
Но догорают угли. И зола
Подёрнула пространство между нами.

Стабильна жизнь: работа, дом, семья,
А сердце снова просит непокоя.
И рвётся беззастенчиво вовне
Душа, ища любовь под пепла слоем.


Рецензии