Тоскливое счастье

Печалью распада зима огорошит.
С холодом первым в снега опрокинутся хмурые дали.
Счастье на пальцах скульптуру прощанья с усмешкою сложит,
Чтобы смогли оценить наконец, где потеряно нами.
Голодно в окна синицы с утра за ради Христа постучатся,
Нас на подвиг дневной с постели до срока срывая,
Дабы продолжить могли погоню за призрачным счастьем,
В новом обмане истину в сложности обвиняя.


Рецензии
Глубокие строки. Спасибо вам!

Евгения Лагунина   28.08.2016 19:46     Заявить о нарушении