медуницы

собирала в лесу медуницы,
а внутри ломаными спицами
все послания твои,
сочатся ****ством сквозь пальцы.
пожилые деревья над нашими головами.
не достать правды руками,
не разглядеть глазами.
что надо тебе? заткнись уже с миром.

ты все про плоскости да про поверхности,
непроизвольно о беспокоящем, наболевшем.
посреди грудины прорехой, брешью.
вода гниющая в рифмах твоих бессмысленных,
безэмоционально, беспочвенно, неискренне.
не цепляешь, понимаешь?

а поверхность моя там, где давно твое дно,
потому и до правды тебе дойти так тяжело.
прогрызаюсь сквозь саму себя.
до отражения ли, когда даже тени уже не отбрасываешь,
шутка ли?
от промежутков в памяти жутко,
осточертели маршрутки...
и почему до медуниц так далеко?
как до тебя.

26.05.2012
23:57


Рецензии