Лезвием правды мы раним друг друга

               

Лезвием правды мы раним друг друга
На теле души уж и шрамов не счесть
И чем же холодная  истины  вьюга 
Лучше чем теплая майская лесть

Кто тобой дышит в пылу откровений
Грешник ли? - чистящий карму свою   
Быть может как ангел ты в час озарений   
Душу из омута тянешь мою               

Нет, все не так, тут причина другая 
Я не судья, но вердикт мой суров      
Праведник тот, всё и всех низвергая
Хочет над нами нести свой остов    


Рецензии