Я несла хрустальный шар

Я несла хрустальный шар,
Он мне руки обжигал.
Он мне силы прибавлял,
В день ненастный согревал.

По ночам он мне светил
И вливал волшебных сил,
Стаи чёрных птиц развеяв,
Словно ангел-шестикрыл.

Нелегко хрусталь держать,
Вдруг он начал выпадать,
Шар я еле удержала,
Как с ним трудно совладать!

И, не сбитая с пути,
Продолжала я идти,
Чудо-ношу обнимая,
Как младенца, на груди.

Мне бы сесть и отдохнуть,
Мне бы руки разомкнуть,
Но они совсем пустые,
Испарился шар, как ртуть.

Незаметно улетел,
Попрощаться не успел.
То ли сказка, то ли быль,
Шар хрустальный - а он был?


Рецензии