Страж времен

"Беги, беги! - кричали звезды.
-Она не будет больше рядом."
Я не поверил,звезды лгали.
И с неба пали звездопадом.

"Беги! - мне облака раскатом
Кричали громко,всей гурьбой.
Но нет.Их ветер словно стадо
Прогнал.И воздух голубой.

"Беги! - кричала осень.-Дальше!
Она ушла и не вернешь."
Я не поверил этой фальши.
И осень кончилась...Ну что ж...

"Беги,забудь уже!" - кричала
Весна мне громко,с озорством.
Но это было лишь начало...
С весной прощались с торжеством.

И лето,и зима кричали.
И солнце, что ушло в закат.
Но им поверил я едва ли...
Такую так забыть нельзя.

Такую просто не забудешь.
Она на сердце навсегда.
И многим скажешь,что не будешь
Бежать сквозь время и года.

Я побегу, скажу вам честно!
Лишь только просто позовет.
Я словно страж времен, навечно.
Жду с ней свой час за годом год.


Рецензии