Коль отчий край и Мексику пою

Взялась за холст, тщусь написать картину.
Очерчен шар, понятно - это солнце.
Вот рыжие лучи бегут по тыну.
Ещё мазки - в игре о берег бьётся
Ручным дельфином голубой залив.
Вид будет нежен, томен, не пуглив.

Но росчерк чайки в небесах - щемящий,
Сменил настрой... Грозою туча дышит,
Покрылась даль туманом настоящим,
А горный лес, сиявший, будто вышит,
Стал эхом моего "ау" незрячим, -
Гитар речитативом у марьячей.

У творческих натур порой бывает,
Не может мысль во что-то воплотиться:
Рисую Мексики черты... смущает,
Что для картин во снах Россия снится.
Бросаю взгляд на пальму... Экий вздор!
И кактусам зачем... Руси простор?

Всё ж, для подрамника с холстом, близ ставлю
Ещё мольберт. И с тем же в сердце пылом
России жизнь пишу, природу славлю.
Для двух любимых стран не жалко силы.
Не быть им в полемическом бою,
Коль Отчий край и Мексику пою.

   Р.А.Н. 2016


Рецензии
Я думаю, что первая любовь всегда сильней,
Хоть может временно и где-то потеплей.
С уважением,

Анатолий Харин   04.09.2016 11:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий!
Как верно Вы сказали... Спасибо большое за отклик.
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   05.09.2016 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.