КТО В ДОМЕ ЕСТЬ

Кто в доме есть кроме меня, кроме меня?
Углы тревожатся шептаньем тихо.
Ночною тяжестью зги таинство храня
Крадётся мрак – не родственно шутихой.

Из стекольных проёмов свесилась дуга:
Луна мерцает шторно – еле-еле?
Иль, это месяц заглянул из высока –
Позвать в гулянье по небу алее?

Иль, может, это давний ночи поцелуй,
Что жарко девичьи прильнулся дрожью
И тянет сердцем губы алые к лицу,
Что поиском любви по бездорожью?

И возвращенья просит радостью встречать
Тот поцелуй – тревожный, в жаркость верный,
Что хочет вновь, тревожностью взлетать, 
И чтоб всегда, тот поцелуй – был первый.

А ночь, ответным чувством, теменью глядя,
Любила тихо, дрожью, ненаглядно:
«Я в доме есть – внутри тебя, внутри тебя…»,
Углы шуршали мраком непроглядно…


Рецензии