И снова мыслята

Когда разбалансирован и жизнь сбивает спесь,
Не суетись и просто одевайся по погоде,
А в поисках гармонии не нужно где – то лезть,
Она перед тобой, она – в живой Природе.
===
Считаешь ты жизнь радостью иль пыткой,
Не следует противиться судьбе,
А гуманизм является попыткой,
К другому относиться как к себе.
===
Кто же, всё – таки, он - настоящий мужчина?
Кто умён и силён, со своею женой неразлучен?
Но бывает, что женщина ищет причину,
Чтобы сделать его представителем вьючных.
===
У каждого свои стремления и мечты.
Бывает сложные, бывает и простые,
Кому – то нравятся увядшие от ладана цветы,
Мне, всё – таки, милей живые, полевые.
===
Любовь – как Солнце, страсть же – как напасть
Любовь всегда, везде безмолвно одаряет,
Страсть хочет получить и насладиться всласть,
В своём огне всё, что горит, сжигает.


Рецензии