Лунный телеграф

Ложусь в студёную постель.
Тебя нет рядом семь недель!
И столько же ещё мне ждать,
Через луну передавать,

Как на разлуку эту злюсь.
Нет-нет! Сейчас я соберусь.
Светило, стой! Ну, погоди!
За тучи мрак не уходи!

Скажи ему - а, впрочем, нет.
Пусть просто твой увидит свет.
Почувствует - несёшь с собой
Привет, шар обогнув земной!

Ему не надо знать, пойми,
Тоскливый холод простыни,
Про мои слёзы и печаль,
И как исчёркан календарь.

Прочь от себя унынья грусть -
Сейчас я просто улыбнусь -
Ты ж донеси! Не потеряй.
А завтра мне в ночи сияй!

2016.08.28.   СПб


Рецензии