Обменяться с тобою парочкой фраз

Проснуться, подумать о будущем и заварить
себе для пробуждения кофе. Испив его, поразмыслить вновь
о предстоящем, о том, что хотелось бы совершить.
И день начнется с того, что ты в себе разогнал кровь.

Резкое движение спичкой о коробок, и разгорится огонь.
Закурить, осознать, что не тебе одному, как говорится, тяжко.
Вспомнить про то, что недоступна желаемая ладонь,
что, чем мучительней была боль, тем глубже будет затяжка.

Проводить человека до его электрички, на которой он
вернется домой, вернется к своей, но все же немного другой
жизни. И, прощаясь с ним, совершенно неуместен поклон,
ведь мы снова увидимся, благо живем за одной чертой.

Я уверен, что твой путь был недолог, что ты
даже не ощутила протяженности времени, что дорога
не стала препоной для акта созерцания красоты,
что ты пройдешь всякий маршрут, не поддаваясь порокам.

Так мало мы общались, может, несколько раз в год.
Так мало виделись вживую, все те же несколько раз.
Но, когда станет виден мой следующий поворот,
я бы очень хотел обменяться с тобою парочкой фраз.


Рецензии
Меняться мы не будим..
На это сто причин.
Лишь постоим подумаем?
А кто нам поручил.Спасибо

Забина   31.08.2016 00:05     Заявить о нарушении