Шахматная королева

А королева сделала свой ход,
Столкнув ногой простую пешку...
Быть королевой так легко,
Всё можно делать так успешно!

А пешка,молча отряхнувши пыль,
Переползла на свой квадратик.
И гордо голову подняв,
Сказала:надоело...хватит...

И,вот,пошла...вперёд,вперёд...
Со всею злобой и упорством.
Шагает смело и легко,
И не податлива притворству.

Дошла уставшая до края,
Взглянув вперёд,назад,налево...
Подумала:я всё смогла!
Теперь я тоже -Королева!


Рецензии