Прадедушка мой в Киеве родился
Век девятнадцатый по улицам ходил,
Там он учился, там остепенился,
Там он детей с полячкою родил.
Сам украинцем был наполовину,
По духу ж русским, как Крылов,
Как Пушкин, Гоголь, как Гребёнка, как Брюллов,
И не делил Россию с Украиной.
Тогда Украина соборная была,
Ещё не тронута бандеровской проказой,
Ещё, не выбитая из седла,
Она имела гордый православный разум
И говор нежный южнорусский свой,
А не жила с протянутой рукой.
В единстве вся Россия процветала
Под скипетром державным с булавой,
Других народов ввек не обижала,
Вела в грядущее к прогрессу за собой.
Но враг, не просто враг, а враг безмерно подлый,
Чужое счастье мастер разрушать,
Погнал на Русь губительные войны
И стал народа души разобщать.
Не стану назовать врагов, они общеизвестны,
К России жуткой злобою своей,
Гнусней, коварней, лживей и бесчестней,
На свете не найти людей.
Они свели практически на нет индейцев,
Японцев атомом под миллион сожгли,
Арабы жизнь познали на крови,
Теперь украинцев мутузит Розенкрейцер.
Над ними управлять поставил торгашей,
Не просто торгашей – подонков из подонков,
Раз плюнуть им – убить и женщину с ребёнком,
Чего же ради?..
На счетах внушительных нолей.
Украинский народ, по-моему, спит зря,
Ведь он по крови и по духу русский,
Устроили ему подонки кровопуски,
И кровью истекает древнерусская земля.
Родителей с детьми враг разделил границей,
Как матери без сына на Украине жить,
Ведь даже сын её похоронить
Не может, ведь свободы он лишится.
Беспека схватит бедного его,
И вместо встречи с матерью на пытки кинет,
И там всего скорей бедняга сгинет,
Ведь СМИ из тысячи спасают одного.
И сами журналисты под пулями стоят,
За гибельным не надо далеко ходить примером,
В земле сырой уж сотни их лежат,
Расстрелянных за правду и за веру…
Но зря, но зря наш торжествует враг,
Что Украину оторвал от братьев,
Что в Киеве повесил чуждый флаг
И погрузил народ в чреду апатий.
Но он велик, Украинский народ,
Он, как и Русский долго запрягает,
Но время обязательно придёт,
Он мразь бандеровскую в цемент закатает…
Не зря прадедушка мой в Киеве родился,
Его душа поныне там живёт,
И враг, что душегубством поднажился,
Его молитвами, в том числе, в геенну огненную упадёт.
О Польше же особый разговор,
Она опять с Россией подружится,
Союз славян великий состоится,
Но надо потерпеть до этих пор…
28 августа 2016 года
Свидетельство о публикации №116082807492
Стихотворение мне очень понравилось.
Оно написано по существу. И тема в нем насущная, всех нас касающаяся.
Обидно одно.
Его очень мало прочитает людей.
Закон больших чисел в действии.
Да и эгоизм у людей стал, мама не горюй.
Ведь если было бы иначе, СССР был бы жив и доныне.
С уважением и душевным теплом,
Сергей Крещенский.
Сергей Крещенский 28.08.2016 19:12 Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушное прочтение и понимание!
С уважением,
Николай Крылов.
Николай Крылов 3 28.08.2016 19:16 Заявить о нарушении