от Таганрогского до Финского

От Таганрогского до Финского,
(будь то - залив, или вокзал)
  туманны своды  неба низкого,
и дождь  тоску узлом связал.
Увы,  теперь не до   беспечности.
Чуть- чуть,  и  вышел лета срок.
Природе б каплю человечности,
как вдохновения глоток:
на мыс  Таганий -
ветры Балтики.
Луч солнца- сумрачной Неве.
Мне?-  хватит листьев,
что, как фантики,
кружат в небесной синеве.








 


Рецензии
Абсолютно идентичное климатоощущение... А мне лучик солнца очень хочется...

Анна Стефани 2   12.01.2018 14:30     Заявить о нарушении
не унывайте-
за облаками-солнце..

Молчанинов   12.01.2018 17:01   Заявить о нарушении