Александровский сад

В Александровский сад войду не спеша,

Ранним утром,

под фонарями гулять.

Пеньем птицы разбудят меня,

На скамье у фонтана.


Спит и он под пенье птиц,

Не шумит вода без границ,

Тишина и пенье птиц

- А в душе моей рана.


Он проснётся скоро от звуков:

Ветра, голоса улиц.

Сладко спит под пение птиц,

Что и мне приглянулись.


Греет солнце не долго лучами,

Ветер лихо балует.

Закрывая его облаками,

Нежно,будто целует.


Листьев шум - ветвей голоса,

На скамейках в каплях роса.

Хочет многое сад рассказать,

Шум листвы,его не унять!


Приближается суетный день,

Нет желанья вставать.


Начинает движение тень,

  пора убегать.


Звуки улиц наполнены ритмом

Бесконечных хлопот.


Ходят голуби важно в саду,

Не зная забот.
 


Рецензии