Одноклассники

Мы напрасно порою ждем праздников,
Возвращаясь на школьный порог.
Судьбы разные у одноклассников,
Жизнь дает всем отдельный урок.

Потому и бывает, что радости
Не случается. Как не тянись,
Забывается юность за дальностью,
Обрастает заботами жизнь.

Вот и я, пролистав фотографии,
Вдруг увидел знакомый портрет…
На надежду легла эпитафия:
Места в памяти юности нет!

Не сужу я, жалею непомнящих,
Положивших на сердце запрет,
Самый главный урок не усвоивших,
Погасивших той юности свет.

Ну, а я продолжаю ждать праздников,
Возвращаюсь на школьный порог.
Стали разными мы, одноклассники,
Но забвение – это порок!


Рецензии