Март

Знаешь, очень жаль... ведь ты снишься мне каждый день..
Твои губы, твои глаза, словно я досконально знаю..
И подчас об одном мечтаю:
Что, в твою превратившись тень,
Я в полночной тиши растаю,
К сердцу милой нащупав дверь!

Знаешь, правда жаль.. ведь я предал мечту,
День за днем упиваясь ядом!
И огню предпочел прохладу,
И на фальшь разменял судьбу!

И ни чар огнецветных волос..- ты же словно лиса!
Ни прелестного шарма в движеньях..
Так не жаль, как живого ума
И сулящего близость общенья..

Жаль..так хладно прощаясь тогда,
Растворяясь в дыхании ночи,
Я менял день за днем города!
И чем ярче был день, тем короче!

Жаль..порою о многом.. так жаль..
И обоим пронзительной болью
В сердце бьет то немое "Прощай.",
Упиваясь пылающей кровью!

И отныне, которую ночь..
Ты мечтой продолжаешь сниться..
Сколько эта борьба продлится?!
Я не в силах свой пыл превозмочь!

Знаешь..ведь ты снишься мне каждый день..
И лукавый твой голос властный,
Как тот огненно-рыжий зверь..
Я забывшись шепчу тебе "Здравствуй.."!
Как же эта игра опасна!

Я уже проигравший в ней...


Рецензии